你好,歡迎來到PS國際髮型
實用資訊

兼顧美麗和健康,八個安全染髮細節

很多人喜歡用髮色為秀髮增添時尚光彩,卻又擔心染髮的同時,卻奪走了健康,其實只要掌握健康染髮的細節,健康和美麗也可以兼顧!
健康染髮細節一:染前做護髮

 

為了讓髮質在染後保持最佳狀態,更加柔滑健康,我們在計劃染髮前一周,應該進行1-2次的護髮,特別對於原來就有受損的髮質,染前護髮可以平衡頭皮的微酸性,增加毛鱗片的保護作用,最大程度降低染髮膏對髮絲的刺激。

 

 

 

健康染髮細節二:48小時過敏測試

 

雖然國際知名品牌的染髮膏都經過嚴格測試,健康自然抗過敏,但我們還是要堅持在染前進行過敏測試:將少量染髮膏抹在耳背、手臂內側等處48小時,無過敏現象後才可放心使用

 

 

 

健康染髮細節三:正確染髮順序避免顏色不均

 

如果顏色不均,不僅影響美觀,反覆染髮,就會對髮質有所損傷。因此,我們應該掌握正確的染髮順序:從髮根下1寸地方開始塗染髮霜,最後才塗上末尾的1寸。

 

 

 

健康染髮細節四:與燙髮拉開距離

 

染髮後,要避免立刻燙髮,一般來說,染髮後四周,才可以進行燙髮;同樣燙髮後3-10天才可染髮,當然最好是2周內不要染。燙髮之後立刻染髮,會對頭髮造成很大的傷害,一定要記住哦。

 

 

 

健康染髮細節五:定期染髮持久美麗

 

髮色經頻繁清洗後會一定程度上褪色,加上頭髮不斷生長,新長出的黑髮與染過的髮色不能相融,因此我們要定期補染才能讓秀髮始終保持在最佳狀態,令髮色持久散發光彩。這樣就更要求我們選擇那些健康自然的染髮膏了。

 

 

 

健康染髮細節六:頭皮隔離

 

頭皮較敏感的人,可以在染髮前,做好頭皮隔離,這樣染髮膏就不容易直接接觸頭皮,從而令頭皮保持在清爽健康狀態。

 

 

 

健康染髮細節七:妙用化妝棉

 

在家DIY染髮,準備工作當然要更加充分。妙用化妝棉能使你的染髮過程更加安全,將化妝棉呈線狀固定在髮際線周圍,可以防止染髮膏滴落污染前額,導致手忙腳亂。

 

 

 

健康染髮細節八:染後護髮不可忘

 

染髮後的頭髮護理更加重要,染後護髮可以補充流失水分、養分及鹽鍵。

 

 

 

不想要面對染髮後的稻草頭,也不想因為染髮為害到自己的健康,健康染髮的細節可別忘了!

 

 

 

 

 

資料來源:網路

 

 

我的PS國際髮型展現我的獨特風格




上一頁