你好,歡迎來到PS國際髮型
實用資訊

常不小心會犯的,使用電棒捲六個傷害頭髮動作

  

最近大家都很愛用電棒捲,但其實燙髮棒比想像中的更高溫,所以如果不正確使用的話,會對頭髮的傷害更加惡化。要如何「將頭髮傷害降到最小的基本作法」。六個傷害頭髮的動作千萬不能做喔!

 

使用電棒捲六個傷害頭髮動作1.在頭髮濕濕的狀態下就使用燙髮棒

在頭髮濕濕的狀況下就用燙髮棒的話,捲度是沒有辦法好好做出來的。不僅如此,頭髮需要的一些必要水分都會一起飛散掉,所以最好是吹乾頭髮後再使用燙髮棒比較好。

 

使用電棒捲六個傷害頭髮動作2.沒有加塑形劑

捲髮時用的塑形劑可以保護頭髮不受高溫傷害,更可以讓捲度持久。

 

使用電棒捲六個傷害頭髮動作3.燙髮棒加溫過高

沒有付溫度調整功能的燙髮棒如果加熱過度的話,溫度可能高到160~180度左右的高溫。這樣的溫度跟炸甜不辣一樣,非常的高溫。如果選擇可以調整溫度的燙髮棒的話,盡量調整在145度左右,做不到的話,一定要注意不可以太高溫!

 

使用電棒捲六個傷害頭髮動作4.長時間讓燙髮棒與頭髮接觸

與高溫的東西接觸太久的話,會造成立即的傷害。通常每3~5秒最好就把燙髮棒移開一陣子。

 

使用電棒捲六個傷害頭髮動作5.到髮尾都弄捲

髮尾的部分也很容易受傷,所以從頭髮中間開始捲才有辦法捲出不做作真正自然的弧度喔!

 

六個傷害頭髮的動作6.睡覺前除了弄乾頭髮外沒有做其他事

洗完頭吹乾後,記得上護髮油或是一些不需沖洗的保養劑。在睡覺期間給頭髮完整的營養補給也是一種減少傷害的做法喔!

 

為了做出完美的髮型,偶爾一定會用到一些工具,但一定要記得小心使用電棒捲,六個傷害頭髮的動作,還是要注意!

 

 

 

資料來源: biranger.tw

 

 

 

 



我的PS國際髮型展現我的獨特風格

 

上一頁