你好,歡迎來到PS國際髮型
實用資訊

【頭髮護理專區】頭髮健康小秘訣,長髮越留越健康的小祕訣


 
很多女孩都想留長頭髮,但是留長後,卻會發現頭髮越來越乾燥,有些人染髮又退色,就成了名符其實的稻草了。想要頭髮健康,只要掌握住幾個重點就可以嚕!趕緊看看!

 

頭髮健康小秘訣-均衡飲食

就像照顧肌膚一樣,要讓皮膚維持好狀態,最基本的就是要從「吃」下手,照顧頭髮也是,均衡地攝取飲食,多多補充高營養價值的食品,才能讓頭髮也能順利吸收養分喔!

 

頭髮健康小秘訣-減少染燙次數

不論是用吹風機或是用電捲棒,只要是需要用溫度來做造型,都會或多或少對頭髮造成傷害,除了降低使用次數外,不要使用劣質的美髮工具,並在使用加熱工具前先上一層抗熱的護髮產品,也是非常重要的!

 

頭髮健康小秘訣-定期護髮

平時除了可以使用潤髮乳來讓頭髮降低產生靜電和打結,每週也可以進行一到兩次的深層護髮,使用完吹風機之後,也可以在髮中及髮尾擦一點免沖洗的護髮產品,維持頭髮的光澤與滋潤度。

 

頭髮健康小秘訣-定期修剪

即使妳是想要留長頭髮的人,還是要定期去找設計師修剪分岔乾燥的髮尾,適當地修剪並不會阻擋妳留長頭髮的速度(除非妳是一個月就剪一次),反而會讓妳的頭髮看起來髮質比較好喔!

 

頭髮健康小秘訣-不要漂頭髮

染頭髮本身或許對於髮質的傷害不是那麼大,但如果你要染的是更淺的白金色、粉紅色等,那就必須要另外用上漂色的技術,那或許會讓你達到想要的髮色效果,但它對於髮質的殺傷力可是染髮的好幾倍啊!

 

想要留長頭髮的女孩,一定要努力去維持頭髮健康,遵照這些建議,就能讓你在留長頭髮同時,也擁有一頭閃閃發亮的秀髮囉!

 

 

資料來源:妞新聞





 

 

 





我的PS國際髮型展現我的獨特風格


 

上一頁