你好,歡迎來到PS國際髮型
實用資訊

【換季專區】天轉涼,換季頭皮屑紛飛,教你如何舒緩

 

 

季節交替忽冷忽熱,連頭皮也受不了,因為未加以保護,可能出現泛紅、發癢,甚至脫皮等情況,如果還在持續使用夏季專用洗髮精,強調控油效果,反而可能以上皮膚症狀更加惡化,因為頭皮油脂會因洗掉太多,甚至頭皮屑被洗成「乾性」頭皮屑,產生換季頭皮屑紛飛的狀況。

 


天轉涼,換季頭皮屑紛飛

近來門診發現因為季節交替,出現頭皮乾癢或頭皮屑增多不適就醫的病患,大約多出1成,尤其有脂漏性皮膚炎症狀的患者,搔癢皮屑的情況更是明顯。

 

換季頭皮屑紛飛,如何舒緩1.使用溫和的洗髮精使頭髮洗起來不乾澀。

換季頭皮屑紛飛,如何舒緩2.避免刺激性食物,諸如太辣又太鹹等重口味。

換季頭皮屑紛飛,如何舒緩3.不宜洗太熱的水,和使用太熱的吹風機。

換季頭皮屑紛飛,如何舒緩4.不因頭皮傷口或發炎隨意亂塗消炎的藥膏,要先詢問專業的醫師。

換季頭皮屑紛飛,如何舒緩5.減少染燙次數與頻率。便能改善季節變化所造成的頭皮肌膚不適。

 

換季頭皮屑紛飛,如何舒緩-依照季節更換產品

緩解頭皮掉屑不適的做法,應該依季節更換適合自己的洗髮用品,也可補充搭配頭皮頭髮專用的免沖洗養髮精華液,如同擦頭皮化妝水;另外,在染燙前後,也可以使用染燙前隔離液與染燙後修護平衡水,以便整護因染燙受損的髮絲與頭皮。

 

換季頭皮屑紛飛,如何舒緩-重點保養

秋天除了頭皮肌膚會拉警報,也要注意秋天容易掉髮的現象,氣候改變常會影響到頭皮的健康,導致毛囊掉落的頭髮會比長出來的還要多。此外,低溫會降低人體新陳代謝的能力、毛細孔也會縮小。錯誤沿用夏季洗髮潤髮用品,也會導致毛囊感染、阻塞,要注意有可能會大量掉髮。也可能是因為皮屑芽苞菌異常增生而無法健康地長出毛髮,導致落髮增加,以上情況都需要特別注意。

 

秋天除了身體上的保暖需求,不但穿衣服要換季,也別忽略頭頂的頭皮肌膚,包括洗髮乳、潤髮乳等用品,最好都需要更換,才不會換季頭皮屑就出來見人。

 

 

 

資料來源:網路

 



我的PS國際髮型展現我的獨特風格


 

上一頁