你好,歡迎來到PS國際髮型
實用資訊

【護髮專區】染燙傷頭髮,女星護髮這樣做

 

 
一頭烏黑、柔順的長髮,是女明星們的必備魅力,可是女星需要常常染燙或做造型,染燙傷頭髮,女星平日如何做足護髮功夫呢?趕緊來看看。

 

染燙傷頭髮,女星護髮這樣做-林依晨:日夜分類保養

林依晨非常呵護一頭長髮,她表示,頭髮就和肌膚一樣,保養也有日夜之分。早上出門前她會噴上含有荷荷芭油的精華露,為秀髮加強保溼;晚上則以修護精華乳,做深層保養、增加秀髮光澤,因此即使是長髮,也不用擔心毛燥枯黃的問題。

 

染燙傷頭髮,女星護髮這樣做-林志玲:避免經常染髮

模特兒工作需要三天兩頭換髮型,對髮質的傷害很大。她提醒,盡量不要染高於7度的顏色,染髮劑顏色在6~7度之間,染出的髮色就能自然有光澤,「我現在已經不敢再染很淺色的頭髮,因為需要漂去原有的黑色素,所以每次做完那樣的造型,頭髮就像死掉一樣,經常連著一個星期天天作護理才能稍許緩解。」

 

染燙傷頭髮,女星護髮這樣做-林熙蕾:不讓髮膠殘留

在家相夫教子的林熙蕾,保護秀髮就是盡量避免吹、染、燙,加上定期的護髮保養,就能擁有閃閃動人的健康髮質。她還說:「工作一結束,我一定會盡快將頭上的髮膠洗乾淨,讓頭髮立刻得到舒緩和滋潤;如果還有時間,我會請專業美髮師幫忙護髮,降低吹風染燙的傷害。」

 

染燙傷頭髮,女星護髮這樣做-平日該注意什麼?

1.多吃鮭魚和堅果,這兩種食物含有豐富的Omega3不飽和脂肪酸,可以讓頭皮更健康、有助頭髮細胞生長。

2.避免用過燙的熱水洗頭髮,才不會把保護的皮脂洗去。只要溫水加上輕輕按摩頭皮,就能溫和洗淨了。

3.不得已經常吹髮、染髮或燙髮,可以用含有蛋白質的護髮乳,它可以深入毛幹,修復分叉的髮絲。

4.避免用過燙的吹風機和毛巾用力擰,洗頭髮後可以先用毛巾輕柔的包裹吸掉水分,再使用冷溫風由上而下吹乾,就能讓毛鱗片乖乖服貼。

5.洗頭前先梳頭可以按摩頭皮,請選用圓球端的梳子,輕柔的梳開分岔。若是毛燥髮,可以用豬鬃刷,就不容易產生靜電而毛燥。

6.做鬆軟的盤髮,避免綁很緊的馬尾或辮子,才不會造成髮絲斷裂或傷害毛囊。

7.潤髮乳裡含有矽,雖然可以讓毛髮摸起來平滑,不過切記不要碰到頭皮,只要抹髮尾就好,才不會阻塞頭皮。

8.夏日可戴帽子,幫頭髮防晒;游泳時先打溼頭髮,就不會從游泳池的水中吸收太多的氯。

9.使用假髮接髮會增加頭髮重量,也容易傷害毛囊,專家建議接髮最好不要超過3個月。

 

雖然日常的染燙傷頭髮是必然的,可是只要挑選好的設計師和店家,並且注意染燙時間的間距,染燙完好好的做護髮,就可以和女星一樣有一頭亮麗的頭髮嚕!

 

 

資料來源:網路

 



我的PS國際髮型展現我的獨特風格


上一頁