你好,歡迎來到PS國際髮型
實用資訊

吃出健康好髮質,談從飲食保養頭髮


 

還在為三千髮絲煩惱嗎?小編現在就來告訴你,保養頭髮保養除了用搽的、塗得、抹得,甚至還可以用吃的!今天小編分享從飲食保養頭髮,讓我們為頭髮進補一下!

 

從飲食保養頭髮Q1:吃什麼才能保養頭髮?

從飲食保養頭髮A1適量攝取維生素與蛋白質,頭髮保養大加分。

頭髮的主要成分是蛋白質,適當補充優良的蛋白質食品,如魚肉、豬肉、雞蛋、牛奶、乳酪及豆製品等,為你的頭髮保養加分。

另外,日常生活中隨處可見的食材,如胡蘿蔔、菠菜、杏仁、核桃、動物肝臟等,都含有豐富的維生素A,它能維持上皮組織的正常功能和結構,進而促進頭髮的生長。小麥、紫米、花生、大豆、番茄、香菇等,含有豐富的維生素B,能夠促進頭皮的新陳代謝。

 

從飲食保養頭髮Q2:頭髮保養食材,吃得越多越好嗎?

從飲食保養頭髮A2攝取過多,不加分反扣分。

保養頭髮食材不是吃得越多越好,盲目食用反而容易導致反效果。舉例來說,頭髮的主要成分是蛋白質,過量的補充,容易使血液趨向酸性,反而影響頭髮生長,適時補充鹼性食物,如番茄、胡蘿蔔、菠菜等蔬果,才能使頭髮達到真正的營養均衡。

 

從飲食保養頭髮Q3:頭髮保養食材的最佳食用時機?

從飲食保養頭髮A3身體疲倦、毛髮失色,你可以用吃的試試看。

工作壓力大或身體疲倦、頭髮失去光澤、出現掉髮、髮質毛躁等情形,正是保養的最佳時機。食用時,儘量以食溫服,避免食用過多的辛辣刺激食物,如蔥、蒜、花椒、辣椒、桂皮等,如果製作成果汁,建議在中午飯後半小時再飲用,體質敏感、腸胃消化不好的人,要注意攝取量,不要過量食用。

 

從飲食保養頭髮對頭髮或是頭皮護理也是很重要的一步喔!大家要從外部保養頭髮,也記得從內在保養頭髮喔!

 

 

 

資料來源:http://www.99meili.com/beauty-2626

 

 

 

上一頁