你好,歡迎來到PS國際髮型
實用資訊

你知道熬夜禿頭嗎?熬夜晚睡年輕人當心提早禿頭

很多男生都會擔心禿頭這個問題,大多數人也都以為這是中年男子才會有的困擾,並且覺得這跟遺傳有大大的關係,卻沒想到熬夜也會導致禿頭喔!熬夜禿頭這件事可是不能忽視的喔!趕緊來看看吧!

 

你知道熬夜禿頭嗎?>>作息飲食不正常是造成落髮的其中原因

禿髮年齡有下降趨勢!依據調查數據顯示,近年來年輕人求診的比例占病患數約五成左右,年輕人熬夜、晚睡,作息飲食不正常是造成落髮的其中原因,提醒民眾不要輕忽頭皮健康與保養。男性從青春期開始,就會分泌荷爾蒙,並產生大量代謝物,而這些堆積物如果阻塞在毛囊內將造成萎縮退化,受影響的部位,一般僅限於額頭與頭頂,後枕部不受荷爾蒙控制。

 

你知道熬夜禿頭嗎?>> 禿頭的年齡層有下降的趨勢

禿髮危機現在不單只是中年男性的煩惱,禿頭的年齡層,最近幾年有下降的趨勢,門診中屆於二十到三十歲的年輕人,比例就佔了所有植髮患者的五成左右,除了反應年輕人重視髮量多寡給人的外觀印象,也顯示出年輕人落髮數增加的問題。

 

你知道熬夜禿頭嗎?>>禿髮危機提前產生

年輕人喜歡長時間上網、到夜店聚會等,熬夜的機會越來越多,相對造成禿髮危機提前產生;有落髮問題的年輕人,一般會建議先用藥物治療,若長期無法改善,才進一步考慮評估是否要接受植髮手術。

 

愛美男性,少菸少酒、少吃刺激性食物,仍是愛惜毛髮的基本之道,如果有落髮問題,要儘早尋求醫師協助,不要隨意塗抹藥物避免頭皮受傷。並且要記得熬夜禿頭這個問題,早點去睡覺吧!

你的頭皮健康,你注意過嗎?

 

 

 

資料來源:網路

 

 

 

上一頁