你好,歡迎來到PS國際髮型
實用資訊

淋雨會掉髮?打破淋雨掉髮迷思。記得,洗頭降低酸雨刺激

   

 

 

這幾天受到梅雨鋒面影響,全台不定時降下豪大雨,若選錯時機出門,恐怕淋成落湯雞。醫師表示,有些民眾擔心淋雨會導致掉髮,其實淋雨掉髮是迷思,但由於雨水可能含酸性物質,會刺激頭皮導致癢感、發炎,提醒淋到雨務必要洗頭清潔;因為就算不會淋雨掉髮,也要避免刺激頭皮。

 

打破淋雨掉髮迷思-淋雨會刺激頭皮,並非掉髮主因

不少人因為淋雨,一拿毛巾擦乾頭髮卻發現有好幾根掉髮,誤以為就是淋雨害的。事實上,即使原本沒有掉髮的問題,正常毛囊每天就會掉50100根頭髮,加上淋雨後頭髮變得比較塌,會給人異常掉髮、頂上變得稀疏的錯覺。

 

打破淋雨掉髮迷思-淋雨非掉髮主因,但還是要避免刺激頭皮

一般仍建議避免淋雨,這是因為在工業化城市,空氣中往往含有化學物質,使得雨水形成酸雨,醫師指出,一般頭皮是弱酸性,當酸度比較高的雨水落到頭皮上,容易引起癢感甚至發炎,若發炎情形過於嚴重,傷害到毛囊、可能會加重原本的掉髮問題。不過這樣的機率很低,淋到雨後只要記得洗頭,就能降低酸雨對頭皮的刺激。

 

小編每次只要一淋到雨就想"天啊!頭髮又要掉了!!"現在終於真的淋雨掉髮,根本就是大家的迷思啊!最近雨都下好大喔!大家也要小心,在大雨中移動,鞋子也容易進水,最好多帶雙襪子更換,以免悶久了產生香港腳。淋雨回到家也要記得快點洗澡喔!

臉皮頭皮一樣重要?忽略你的頭皮了嗎?

 

 

 

 

資料來源:YAHOO新聞

 

 

 

上一頁