你好,歡迎來到PS國際髮型
實用資訊

產生頭皮問題的壞習慣,拒絕頭皮問題,改掉這些壞習慣吧

 

如果你覺得頭皮搔癢、乾燥,出現紅疹,洗頭時有刺痛感,那麼頭皮的健康平衡已被破壞。這些頭皮問題都來自於我們平常的壞習慣喔!來看看自己有沒有這些壞習慣吧!

產生頭皮問題的壞習慣一:愛吃刺激性的食品

如刺激性食品對敏感肌膚的副作用一樣,一些辛辣的食品同樣可以刺激頭皮分泌更多油脂、造成頭皮容易起瘙癢、經常起紅疹等症狀。建議平時多吃清淡的水果和蔬菜,遠離火鍋、水煮魚等既油膩又辛辣的食物。如果常吃辛辣的食品,不妨在進餐時搭配菊花、綠茶等去火飲品一同食用。

產生頭皮問題的壞習慣二:不注意頭皮防曬

陽光直射、汗水侵襲都能造成頭皮的敏感,引起頭皮髮油、頭皮屑多等症狀。建議出門前塗抹防曬的護髮產品,夜間可使用抗敏感的產品集中修護,鎮靜舒緩頭皮。

產生頭皮問題的壞習慣三:喜歡用熱水洗頭

對於敏感頭皮的人,洗頭水的溫度一定要溫和,不能溫度過高,也不能直接用涼水。水溫過高會加重頭皮的敏感症狀,還能令髮絲變得脆弱,造成頭屑、掉髮的現象。建議洗頭的水溫在38℃左右為宜,即用手感受水溫的時候,感覺比體溫稍高一點就夠了。

產生頭皮問題的壞習慣四:高溫吹頭髮

造成頭皮敏感的一個很重要的原因就是頭髮缺少水分。雖然頭髮本身具有吸濕的能力,但保持水分的能力卻相當的低,而用吹風吹頭髮更容易加快頭髮水分的揮發,讓頭皮變得敏感脆弱。不建議每天吹頭髮,如果需要吹髮要選擇中檔熱力,高溫會直接導致頭皮變乾敏感。

產生頭皮問題的壞習慣五:經常燙染頭髮

如果你的頭皮比較敏感,經常性的燙染頭髮,勢必雪上加霜。因為敏感的頭皮在藥水的作用下,本身具有排除廢物和吸收氧氣的毛細孔會遭到嚴重的破壞,頭皮的狀況也會更糟糕。如果非常喜歡染燙頭髮,建議染燙之前一定要去專業沙龍進行頭皮護理項目,為頭皮建立一層保護屏障。全頭染髮間隔至少一個月,挑染間隔至少一周時間。

頭皮的敏感往往與不良的生活習慣有關,趕快拋棄這些增加我們頭皮問題的壞習慣吧!

 

 

 

 

 

資料來源:網路

 

上一頁