你好,歡迎來到PS國際髮型
實用資訊

誰在影響頭皮油膩,頭皮油膩怎麼改善?

頭皮油膩,讓頭髮看起來"油資資"的模樣,不管是對男生還是對女生來說,個人形象就是大大大扣分啊!還會毀了弄很久的造型,沒想到這跟內分泌也有關係耶!趕緊來看看,到底是誰在作怪??

 

頭皮油膩怎麼改善-慎選優質洗髮精

局部護理方面要堅持使用優質洗髮精,可以選擇針對油性髮質的洗髮精,它其中的控油成分可以幫助減少油脂的分泌,同時洗淨力比較高,清潔效果好。如果同時伴有頭皮屑多,頭皮瘙癢,也可以使用去屑洗髮精。

 

頭皮油膩怎麼改善-定期更換洗髮精

市面上有藥用的和日用的去屑洗髮精,如果是藥用洗髮水一般需間歇使用,如果是日用的去屑洗髮精可以較長時間使用,但是建議定期更換品牌。

 

頭皮油膩怎麼改善-洗髮方法&個人清潔要注意

注意個人清潔及洗髮方法,一般隔天或隔兩三天洗髮就能達到保持頭皮清潔,還能適當抑制頭皮油脂的分泌,如果過度清潔則會破壞頭皮的微環境,並且油脂分泌會更旺盛。頭髮多油、頭皮瘙癢是由於頭部皮膚新陳代謝不平衡引起。專家表示,頭皮按摩可促進血液迴圈,對改善頭皮的新陳代謝有一定的作用。

 

頭皮油膩怎麼改善-生活習慣要調整

專家建議頭髮偏油,頭皮屑多的人,生活上保證良好的睡眠,飲食上儘量以清淡飲食為主,減少攝入甜食、油膩性煎炸食品和刺激性食品如辣椒、咖哩等,多吃蔬菜水果。

 

如果沒有出現其他雄激素異常的症狀如女性月經失調…….等,可以不就醫,通過日常生活習慣調整而改善頭皮油膩問題,千萬別過度清潔喔。

 

 

 

資料來源:網路

 

 

 

 


上一頁