你好,歡迎來到PS國際髮型
實用資訊

乾枯、分叉好尷尬,換季頭髮保養!美髮專家:保養頭髮趁「換季」

 

寒冷冬季漸漸遠離,頭髮飽受冷冽摧殘後,乾枯、分叉以及失去光澤的秀髮問題,也讓許多女性難以迎接春天;視髮如命的妳,該如何解決這令人尷尬的煩惱呢?趕緊趁著季節交替時期,換季頭髮保養,可要好好顧喔!

 

換季頭髮保養-強調「損傷修護」

美髮專家Tony老師表示,春季節交替之際,髮絲鎖水功能下降,髮根與髮絲的保濕度也會降低,若加上吹整染燙,對頭髮的傷害更加嚴重,建議選用具有「損傷修護」功能的髮品。

保養頭髮就像談戀愛一樣,選錯對象,秀髮就會因為缺乏滋養而枯萎;Tony表示,近來正值入春季節交替之際,髮絲鎖水功能下降,髮根與髮絲的保濕度降低,若加上頻繁的吹整染燙,頭髮損傷及乾枯程度會更加嚴重。

 

換季頭髮保養-把握黃金養髮期

女生們若要保持秀髮健康年輕,建議選用具有「損傷修護」功能的髮品,另外,Tony老師也提醒,所有愛美女性平常就要注意髮質含水度的變化,到了換季更要把握黃金養髮期

 

換季頭髮保養-金鐘影后秀髮急救術

擁有一頭亮麗的秀髮,金鐘影后林依晨也公開了她獨門的秀髮急救術。「要擁有一頭健康的秀髮讓戀人著迷,關鍵在於要先和髮尾談戀愛」依晨認為,對待頭髮就像對待戀人般要細心有耐性,每天也要勤勞地保養頭髮,才能和健康秀髮建立親密關係,因此,工作非常忙碌的林依晨也鑽研出一套只用30秒就能修護損傷秀髮的馭髮術。

林依晨說,她的美髮小祕技就是隨身攜帶一支免沖洗的精華露,不僅方便攜帶,而且使用方法簡單,只需30秒就能夠完成護髮步驟,最適合出門在外的秀髮急救。

 

大家不要錯過了換季頭髮保養的黃金期,要好好把握,和髮尾談戀愛的時間喔!編仔也要好好的和頭髮談戀愛了!

 

 

資料來源:華視新聞http://news.cts.com.tw

 

上一頁