你好,歡迎來到PS國際髮型
實用資訊

夏天頭皮問題多,輕易戰勝夏天頭皮問題

夏天就快到嚕!上一篇跟大家提到頭皮保養,其實夏天頭皮問題最多了,而且現在的人壓力大,騎車又會帶全罩式的安全帽,頭皮其實很脆弱的,這樣讓我們摧殘下去就會衍生出更多的頭皮問題喔!快來看看針對夏天頭皮問題,我們要如何應戰呢!

 

夏天頭皮問題:頭皮屑

由於頭皮收到外界環境的刺激,皮屑芽孢菌過度繁殖增生,破壞了頭皮原先的平衡狀態,頭皮細胞的角質化週期出現紊亂,不成熟的角質大量脫落,形成頭皮屑。

戰勝夏天頭皮問題:頭皮屑

1、先要瞭解自己的頭皮狀況:如果頭皮不易出油,但還是產生頭屑,大多數就是乾性頭皮屑;過度的染燙刺激,使頭皮表層的皮脂膜受到破壞,也會產生頭皮屑;頭皮油脂分泌異常,多數就是油性頭皮屑。

2、改善不當的清潔方式:洗頭的水溫高於40度就會破壞頭皮表層保護膜,使頭皮屑變多。洗頭時可以選用含有抗屑成分的洗髮水。

 

夏天頭皮問題:頭皮油膩

油性頭皮的產生,往往是由於過度染髮燙髮、作息失調、壓力導致皮脂腺分泌不正常所至,當然季節的變化也是因素之一,尤其是夏天,出油情況會更加嚴重。調查表明,有30%的人群有頭皮出油的問題。要引起注意的是,頭皮不正常出油,不僅使頭髮厚重油膩難以造型,而且油脂積累在毛囊中,會阻礙細胞的新陳代謝使頭髮生長速度減慢,皮屑芽孢菌增生導致頭皮發癢,嚴重的還會導致脂溢性皮炎,導致大量掉髮。

戰勝夏天頭皮問題:頭皮油膩

1、使用含有能控制和調理油脂分泌成分的洗髮產品。

2、如果出油情況嚴重,建議請醫生視情況開服A酸,直接作用於毛囊以收縮毛孔,抑制油脂分泌

3平時多按摩頭皮,以指腹對頭皮施壓來加強頭皮的血液迴圈。

 

夏天頭皮問題:頭皮癢

頭皮癢也是常見頭皮問題之一。由於皮脂分泌過度旺盛,皮屑芽孢菌增生,導致頭屑、頭皮出油等頭皮問題產生,嚴重時會引起頭皮瘙癢、頭皮發炎、頭皮發紅等現象。頭皮乾燥,或氣候乾燥也會引起頭皮發癢。

戰勝夏天頭皮問題:頭皮癢

1、頭皮發癢千萬不要使勁用手抓,以免抓傷毛囊,影響頭髮生長。

2、分清頭皮發癢的成因。如是由於皮屑芽孢菌引起的頭皮癢,持續使用抗屑洗髮產品就有治療效果;如是因為乾燥引起的發癢,則應少吃刺激性食物,多攝取維他命B群和維他命E,調節正常生活作息。

 

頭皮在頭髮之下,不易清潔和護理,也不能迅速蒸發汗液,面對外界環境的污染,頭皮無法抵抗,又常常被我們忽略,夏天頭皮問題會更嚴重,最後甚至會出現斷髮、掉髮、頭屑……等,別姑息了這些頭皮問題喔!!

 

 

 

資料來源: 網路

 

 


上一頁