你好,歡迎來到PS國際髮型
實用資訊

去除頭皮屑的方法:怎樣去除頭皮屑方法都在這

   

 

應該有不少人有頭皮屑的困擾吧!怎樣去除頭皮屑方法也是百百種,今天編編就幫大家整理了幾種去除頭皮屑的方法喔!需要的人快點進來看看!!

 

 

 

去除頭皮屑的方法-洗髮方法:

 

正確的洗頭方式是去除頭皮屑的重要一環,避免用溫度過高的熱水洗頭,並以指腹按摩頭皮以免抓破頭造成細菌感染。另外洗髮的過程中可通過頭皮按摩將頭皮屑清除乾淨,最後再配合抗屑洗髮精來抑制頭皮屑。

 

 

 

去除頭皮屑的方法-食療方:

 

1維生素B是食物釋放能量的關鍵,也是構成人體組織必不可少的物質。瘦肉、麵包、穀類食品(如糙米、粗糧)、牛奶中都含有大量的維生素B1,它能促進胃腸功能,增進食欲;多吃牛肉、酸乳酪、麥片以及綠花椰菜、蘆筍和菠菜,能幫助身體適應各種壓力,因為豐富的維生素B2有治療脂溢性皮炎的作用;而魚類、雞蛋中富含的維生素B12,能使血液迴圈暢通。

 

2多吃富含維生素B6的食物,對蛋白質和脂類的正常代謝有重要作用,故要適當食用動物肝、腎、心、蛋黃、奶類、鱔魚、黃豆、水果、蜂蜜、新鮮蔬菜、麥胚、穀類等食物,多喝水。

 

3忌吃辛辣和刺激性食物,少吃含脂肪高和油膩的食物,少食鹽,以防治頭皮屑的更快形成。因為頭皮屑產生較多時,會伴有頭皮刺癢,而辛辣和刺激性食物有使頭皮刺癢加重的作用,故應少吃或不吃辣椒、芥茉、生蔥、生蒜、酒及含酒精飲料等。

 

4少吃含脂肪高的食物,尤其是油脂性頭屑的人更應注意。因為脂肪攝入多,會使皮脂腺分泌皮脂過多,從而使頭皮屑形成更快,加重頭皮屑的產生。

 

 

 

今天和大家分享的都是最基本的去除頭皮屑的方法喔!大家可以試試~趕緊跟白雪公主頭說掰掰吧^^

 

 

資料來源:網路

 

上一頁