你好,歡迎來到PS國際髮型
實用資訊

為什麼有頭皮屑原因分析-讓你遠離“雪花”的頭皮屑原因分析

 


 

 

頭皮屑多的人總是不禁問道:頭皮屑多怎麼辦?編編立馬為大家來做做為什麼有頭皮屑原因分析,讓大家知道,為什麼片片雪花總是無法和我分離呢!!!??

 

頭皮屑原因分析一、頭皮屑出油多:

導致頭皮屑的重要原因素是一種馬拉色菌的寄生。這是一種人體皮膚上的正常寄生菌,以皮脂為食,過度增殖是可以導致頭皮屑,所以頭皮出油多的人更容易出現頭皮屑。

 

頭皮屑原因分析二、精神緊張焦慮:

有很多複雜因素參與頭皮屑的形成,這些情況常常與現今社會生活壓力過大,節奏過快有關。

 

頭皮屑原因分析三、睡眠不足:

充足的睡眠可以促進皮膚正常的新陳代謝,要儘量避免熬夜,最好在晚上11點之前睡覺。

 

頭皮屑原因分析四、辛辣飲食,煙酒無度:

辛辣飲食,煙酒無度會影響營養物質的吸收,有害物質吸收後又會影響身體代謝。因此,要多吃青菜,水果,少吃油膩及含糖高的食品。

 

頭皮屑原因分析五、過度清潔:

有人以為,頭皮屑的出現是因為不夠衛生,由此過度洗髮,這是錯誤的。過度洗髮可導致頭髮乾燥缺水,反而會加重頭皮屑。

 

頭皮屑原因分析六、洗髮精過敏:

有的人會出現使用某種洗髮精是會出現頭皮屑,並且瘙癢的現象,而換用別的品牌後這種情況會有所緩解,這時就要注意洗髮精過敏的可能

注意:除此之外,還有很多美髮產品也可以導致頭皮的接觸皮炎,如染髮劑,髮膠摩絲等。

 

怎麼樣根治頭皮屑?別急,只要細心愛護,選對了方法就能徹底解決這個問題!快點抓住自己只長頭皮屑的原因,馬上解決它吧!!

 

資料來源:網路

 

上一頁