你好,歡迎來到PS國際髮型
實用資訊

吹頭髮技巧:掌握亮麗秀髮的吹頭髮技巧

 


 

 

小編兒每次去髮廊回來都頂著一顆亮麗的頭毛回家,可是每次自己洗完頭,就吹不出一樣的造型了,大家是不是跟小編兒一樣覺得設計師的手和吹風機都有魔力,怎麼吹都好看!其實,小編兒的愛美好姐妹有看到吹頭髮的技巧喔!簡單就可以吹出漂亮的髮型!快點看看分享吧~

 

吹頭髮技巧:頭髮分區吹整

把上層的頭髮夾到頭頂,先把下層的頭髮吹乾,然後再把頭頂的頭髮放下來,再依序吹乾;如果直接整頭吹的話,你會發現往往表面的頭髮已經非常乾燥了,但是裡面的髮根卻還是潮溼的。

 

吹頭髮技巧:先將頭皮及髮根吹乾

不要先吹髮尾,因為水滴會順著頭髮向下流,妳會覺得頭髮很難吹乾。吹頭髮時,應該先用手指深入髮根左右撥動來吹乾頭皮,再吹髮尾,或者讓髮尾自然風乾,將吹風機對頭髮造成的傷害減到最低。

 

吹頭髮技巧:風筒和頭皮保持距離

將吹風筒遠離頭髮15cm左右,避免讓風筒的高溫直接碰到頭髮,當靠得太近時容易導致頭髮熱損傷,一不小心頭髮還會捲進吹風機裡。

 

吹頭髮技巧:吹風機不停移動

很多人常犯的一個錯誤就是,在吹特定區域時,吹風機是靜止不動的,這樣因為熱量集中在一個部位會容易引起髮質受損;因此,吹風機要從頭頂開始吹,一隻手撥頭髮,另一隻手移動吹風機。

 

吹頭髮技巧:掌握吹髮方向

濕頭髮的毛鱗片是張開的,順著頭髮生長的方向吹會讓毛鱗片閉合,如果倒吹會讓毛鱗片張開,越吹越毛躁。若想同時吹出蓬鬆髮根和柔順長髮,就要先針對髮根向上吹蓬,最後再向下將髮中到髮尾部份吹順。

 

吹頭髮技巧:使用專業整髮工具

俗話說:工欲善其事,必先利其器,因此要想吹出柔順的頭髮,選對工具非常重要!免沖洗的護髮或抗熱產品可在吹髮前讓頭髮先獲得一層保護,而選擇有負離子或恆溫功能的吹風機也能降低因溫度對髮質造成的傷害。

 

嘻嘻嘻嘻~只要靠正確的吹頭髮技巧就可以達成嚕!下次去弄完頭髮後,再也不用擔心無法維持美美的髮型嚕~美眉們快點分享給姐妹吧!!!

 

資料來源:妞新聞

 

上一頁